Ещё зимой, точно поняв, что муж мой Фёдор Конюхов и летом он уезжает на три недели бороздить просторы Исландии, я решила, что и мне нужно найти для себя вариант, как не просидеть в Москве всё лето. Решено было ехать на море, а поскольку подруга каждый год ездит в Адлер, выбор пал на этот район Сочи. Да и не была я за всю жизнь не разу на этом берегу Черного моря. Хотелось уже посмотреть.

В качестве поддержки и компаньона со мной полетела моя мама. Чему я рада и благодарна ей за всё. Мы всегда на одной волне, поэтому встать в 7 утра и собраться идти куда-то или лазить 5 часов по горам - это не для кого не станет тягостью. Плюс я несколько раз была занята работой (я брала с собой и фотоаппарат и компьютер) и она спокойно забирала Фёдора и давала мне какое-то время тишины.

Мы сразу нашли неплохой гостевой дом там в Адлере, довольно бюджетный, незамысловатый, но очень чистый, с хорошим расположением, хозяева отзывчивые люди и что не мало важно, у них было все, что может понадобиться, от горшка, до велосипедов. Гостевой дом называется  Бамбук хутор и он как ни странно находиться в настоящих зарослях бамбука. От этого иногда было не понятно какое сейчас время суток и какая погода, бамбук создавал нехилую тень. Но это скорее плюс.

Сам Адлер - это классика курортного города с плотной застройкой жилого сектора. Пляжами, переполненными людьми. Шашлычниками на каждом углу, создающими задымление на десятки метров вокруг себя. С дурацкими развлечениями на набережной, типа скручивания сахарной ваты под Майкла Джексона. И вместе с тем, это очень зелёный город, с красивейшим парком в центре. Крутейшим рынком, на котором можно запастись фруктами и чурчхелой на год вперёд за смешные в сравнению с Москвой деньги. Тут огромный выбор приличных заведений, где можно накормить малыша. Например мы постоянно заходили в одно и то же кафе, где при нас на гриле готовили овощи и рыбу и было это очень вкусно. Собственно тем же самым питался и полуторогодовалый Фёдор и зачастую съедал порцию взрослого человека.

Из Адлера одинаково можно добраться и в Сочи и в Абхазию и в Красную поляну. Очень пожалели, что мама не взяла права, очень много интересного находиться за пределами города, всевозможные туристические тропы, водопады, абхазское озеро Рица опять же. Доехать можно на такси, но встанет это в копеечку. Поэтому отправляясь в путешествие впредь будем подгадывать варианты с арендой авто.